Для начала хочу признаться в любви формату .png, без которого даже приличное отражение сделать было бы нереально.
В общем, приступим, урок простой, и его вы научитесь делать «на автомате» после двух-трех раз.
Я возьму следующее изображение, а Вы, как обычно, берете своё.
[реклама вместо картинки]
1. Итак, начнем с того, что откроем свое изображение и скопируем его. Как?
Делаем следующее:
С помощью инструмента «Прямоугольник» ([реклама вместо картинки]) выделяем нашу картинку и жмем Ctrl + Enter. А далее Редактирование – Скопировать.
Выглядит это так, чтобы понагляднее:
2. Теперь Файл -> Новый, и делаем это новое изображение вдвое длиннее. Т.е. если изображение изначально у вас было в 100 пикселей, то новое изображение будет 200 пикселей.
И вставляем наше изображение. Выглядит это так:
3. Создаем новый слой. Копируем и вставляем в него картинку еще раз(Редактирование->Вклеить), только теперь жмем Файл -> Трансформирование -> По вертикали и стаскиваем нашу картинку вниз той, где у нас оставалось прозрачное местечко.
4. Осталось сделать картинку прозрачной, с помощью прозрачности слоя. Я поставила его на 35 %, а вы можете ставить свои, так сказать, экспериментируем.
5. Сохраняем. Файл -> Сохранить как… -> и сохраняем в формате .png
У меня получилось так, вы же можете экспериментировать, регулировать прозрачность, да и обрезать отражение как удобно.
P.S. - задавайте свои вопросы, т.к. я кривовато объясняю х3
Отредактировано Gatt (2010-06-21 22:41:33)